手打ちそば 桜 川中島 長野市
2019/05/01
胃の動きがおかしくて
喰うや喰わずの連休初日
「動物園に行きたいー」と娘達
仕方がない、逝くか……(-_-;)
その前に腹ごしらえぢゃ
胃痛胸焼け?のため
蕎麦ならいいかな?と

以前から、行きたかったんだけど
エスプーマとかトマトとか
フザケタ事ばかりしてるから
(繁盛していたから入れなかった)
あえて無視していた
手打ちそば 桜さんへ突撃❗
イヤー、開店以来気になったのですよ〜
場所的に中途半端でね〜
やっと来れた〜
オープンテラスでワンちゃんと
お蕎麦が食べれるなんて素敵
ちーまま すぐにワンちゃんと仲良し
オサレデザイナーズお店だから入口わからない
何はともあれ
そば❗蕎麦❗側❗
ちーまま

ざる(小)
嫁

花巻
オイラ

かけ
うん、シンプルでいいなぁ
ぞばば〜
うん、美味い❗
細切りで
茹できってあって
よく絞まっている
特筆すべきは
水切
お盆にザル直で来たから
「おっ❗」と思った
ちーまま 食べ終わって
ザルをどけると
水が滴っていない\(^o^)/
これがね
なかなか無いのですよ……
しっかり茹でて
しっかり締めて
しっかり水切りした蕎麦
なかなか喰えませんよ〜
さがや 以来の大当たり
(桜の方が先輩なんだけど…)
もっと、早く来ればよかったな…m(__)m
次回は
外二(小)食べつつ
十割(小)注文
時間差攻撃で攻めたいな〜
いい店見っけちゃった
また来よう
怒りの そ話し
某山岳そば
軒並みびちゃびちゃだからな〜
まぁ、観光地だからしょうがないし
あれが売りだからな〜
「水で喰え❗」って店もアルジャジーラ?
水だの塩だのアホか?
バカの一つ覚えみたいに言うなよ
本気か?
細い、太い、田舎、更級、十割、二八、
どれも美味いよ❗
敷居高くて、くそ高いくせに
ザルの上に蕎麦で「の」って
書いたの出す店あるじゃん
たんね〜よ❗
言うほど美味くね〜し( ; ゜Д゜)
バカにすんな❗
二度と逝かねーよ❗(*`Д´)ノ!!!
正直
蕎麦がき&薄焼の方が旨いと思う
しかも、
ネギ味噌が一番、醤油の出汁二番
だから讃岐うどん喰って
感動して
うどん派になっちゃうの❗
イタリアで喰った
蕎麦クレープも美味かったぞ❗
蕎麦雑炊もいいなぁ〜
麺にして美味いなんて
こねる、のす、切る、茹でる
相当技術がなければ
ムリムリムリ
蕎麦切りって妥協の産物なのさ
だから
蕎麦湯飲むでしょ?
麺にするのが理にかなっていないのよ
こねる、薄焼、おやき、が いいところ
蕎麦切りって難しいね〜
西ノ茶屋
さがや
真田丸
駅蕎麦
立ち食いマニアのクセに……(-_-;)
蕎麦を語るなんて
偉そうに……m(__)m
喰うや喰わずの連休初日
「動物園に行きたいー」と娘達
仕方がない、逝くか……(-_-;)
その前に腹ごしらえぢゃ
胃痛胸焼け?のため
蕎麦ならいいかな?と

以前から、行きたかったんだけど
エスプーマとかトマトとか
フザケタ事ばかりしてるから
(繁盛していたから入れなかった)
あえて無視していた
手打ちそば 桜さんへ突撃❗
イヤー、開店以来気になったのですよ〜
場所的に中途半端でね〜
やっと来れた〜
オープンテラスでワンちゃんと
お蕎麦が食べれるなんて素敵
ちーまま すぐにワンちゃんと仲良し
オサレデザイナーズお店だから入口わからない
何はともあれ
そば❗蕎麦❗側❗
ちーまま

ざる(小)
嫁

花巻
オイラ

かけ
うん、シンプルでいいなぁ
ぞばば〜
うん、美味い❗
細切りで
茹できってあって
よく絞まっている
特筆すべきは
水切
お盆にザル直で来たから
「おっ❗」と思った
ちーまま 食べ終わって
ザルをどけると
水が滴っていない\(^o^)/
これがね
なかなか無いのですよ……
しっかり茹でて
しっかり締めて
しっかり水切りした蕎麦
なかなか喰えませんよ〜
さがや 以来の大当たり
(桜の方が先輩なんだけど…)
もっと、早く来ればよかったな…m(__)m
次回は
外二(小)食べつつ
十割(小)注文
時間差攻撃で攻めたいな〜
いい店見っけちゃった
また来よう
怒りの そ話し
某山岳そば
軒並みびちゃびちゃだからな〜
まぁ、観光地だからしょうがないし
あれが売りだからな〜
「水で喰え❗」って店もアルジャジーラ?
水だの塩だのアホか?
バカの一つ覚えみたいに言うなよ
本気か?
細い、太い、田舎、更級、十割、二八、
どれも美味いよ❗
敷居高くて、くそ高いくせに
ザルの上に蕎麦で「の」って
書いたの出す店あるじゃん
たんね〜よ❗
言うほど美味くね〜し( ; ゜Д゜)
バカにすんな❗
二度と逝かねーよ❗(*`Д´)ノ!!!
正直
蕎麦がき&薄焼の方が旨いと思う
しかも、
ネギ味噌が一番、醤油の出汁二番
だから讃岐うどん喰って
感動して
うどん派になっちゃうの❗
イタリアで喰った
蕎麦クレープも美味かったぞ❗
蕎麦雑炊もいいなぁ〜
麺にして美味いなんて
こねる、のす、切る、茹でる
相当技術がなければ
ムリムリムリ
蕎麦切りって妥協の産物なのさ
だから
蕎麦湯飲むでしょ?
麺にするのが理にかなっていないのよ
こねる、薄焼、おやき、が いいところ
蕎麦切りって難しいね〜
西ノ茶屋
さがや
真田丸
駅蕎麦
立ち食いマニアのクセに……(-_-;)
蕎麦を語るなんて
偉そうに……m(__)m
この記事へのコメント
ブルー小隊出撃せよ!様
お世話になっております。
日本テレビで番組制作をしております株式会社日企の中村と申します。私たちが制作する番組内でボラについて取り上げており、
その中でボラについて取り上げており、
ボラは江戸前の高級魚とされていたという説明をする際に
2019年1月18日に投稿されておりますボラの天ぷらのお写真を
番組内で使用させていただきたく思います。
番組の詳細をお伝えしたいと思いますので下記のメールアドレスまで
ご連絡いただけると幸いです。
mail:nakamura@nichiki.co.jp
お手数お掛け致しますがご確認の程よろしくお願い致します。
Posted by 中村 義仁 at 2019年05月01日 19:39
中村さま、こんばんは❗
ハイ、どうぞ
よろしくおねがいします
Posted by ブルー小隊長
at 2019年05月01日 21:54